El baloncesto femenino de UTEP roba un emocionante partido en la prórroga a New Mexico State, 80-76

EL PASO, Texas – La estudiante de segundo año Katia Gallegos y la estudiante de último año Dejanae Roebuck alcanzaron el máximo de puntos de su carrera en el camino hacia la victoria en la prórroga de apertura de la temporada del baloncesto femenino de UTEP (1-0, 0-0 C-USA) por 80-76 ante su rival de la I-10, New Mexico State (0-1, 0-0 WAC) en el Don Haskins Center el miércoles por la tarde.

Gallegos condujo hasta la canasta a falta de menos de cinco segundos para el final del partido con una canasta que empataba el marcador en 68-68 y su récord de carrera de 23 puntos. Un minuto después de la prórroga, Roebuck encestó su único triple del partido para poner a los Miners por delante 71-70 y el liderazgo para el resto de la contienda. Roebuck anotó seis de los 15 puntos de su carrera en la prórroga.

Cuatro jugadoras – las guardas Sabine Lipe y Gallegos y las aleros Michelle Pruitt y Brenda Fontana – consiguieron seis tableros cada una para ayudar a las Miners a superar a las Aggies 44 a 33.

UTEP lanzó un 41,9 por ciento desde el campo, pero la mayor diferencia en el juego llegó en la franja de caridad con los Miners hundiendo 25 de sus 37 tiros libres en comparación con los seis de los Aggies.

Gallegos se llevó a los Aggies para dos robos y dos fáciles colocaciones en posesiones consecutivas para ayudar a UTEP a una ventaja de 17-12 en el primer cuarto. NM State respondió en el segundo período disparando a un clip de 68,1, mientras que va un perfecto 3-3 desde más allá del arco. Los Miners y los Aggies intercambiaron golpes en la segunda mitad, con un marcador de 35-35. Fueron los dos tiros libres de Gallegos a falta de 17 segundos, ampliando la ventaja de UTEP en dos posesiones, los que pusieron el partido fuera del alcance.

La escolta de segundo año Avery Crouse contribuyó con nueve puntos y cinco rebotes propios en sólo 25 minutos de juego. La alero de primer año Brenda Fontana fue una valiosa presencia desde el banquillo con el primer bloqueo de su carrera, puntos (5) y rebotes (6). Otra alero de primer año, Elina Arike, también anotó los primeros puntos de su carrera (4) con el uniforme de los Miner.

Los Miners se han llevado ocho de los últimos 11 enfrentamientos con sus enemigos transfronterizos.

El baloncesto femenino deUTEP vuelve a la acción en el Don Haskins Center el sábado cuando reciban a Incarnate Word (0-1, 0-0 Southland) a la 1 p.m. MT el 28 de noviembre.