Le basket-ball féminin de l’UTEP arrache une victoire en prolongation à New Mexico State, 80-76

EL PASO, Texas – La sophomore Katia Gallegos et la sénior Dejanae Roebuck ont réalisé les meilleurs points de leur carrière pour permettre au basket-ball féminin de l’UTEP (1-0, 0-0 C-USA) d’ouvrir la saison par une victoire en prolongation 80-76 sur le rival I-10 New Mexico State (0-1, 0-0 WAC) au Don Haskins Center mercredi après-midi.

Gallegos a foncé vers le panier à moins de cinq secondes de la fin de la période réglementaire et a réussi le layup décisif pour égaliser le score à 68-68 et son ancien record en carrière de 23 points. Une minute après le début de la prolongation, Roebuck a réalisé son seul tir à trois points du match pour donner l’avantage aux Miners (71-70) et leur permettre de rester en tête pour le reste du match. Roebuck a marqué six de ses 15 points en carrière en prolongation.

Quatre joueuses – les gardiennes Sabine Lipe et Gallegos et les attaquantes Michelle Pruitt et Brenda Fontana – ont chacune retiré six planches pour aider les Miners à dépasser les Aggies 44 à 33.

L’UTEP a tiré 41,9 pour cent du terrain, mais la plus grande différence dans le match est venue à la bande de charité avec les Miners sinking 25 de leurs 37 lancers francs contre six pour les Aggies.

Gallegos a piqué les Aggies pour deux steals et deux layups faciles sur des possessions consécutives au début du match pour aider UTEP à prendre une avance de 17-12 dans le premier quart-temps. NM State a répondu dans la deuxième période avec un taux de réussite de 68,1 % et un score parfait de 3-3 à l’arc. Les Miners et les Aggies ont échangé des coups dans la deuxième mi-temps, avec un score de 35-35. Ce sont les deux lancers francs de Gallegos à 17 secondes de la fin du match, augmentant l’avance de l’UTEP de deux possessions, qui ont mis le match hors de portée.

La garde sophomore Avery Crouse a contribué à neuf points et cinq rebonds de son côté en seulement 25 minutes de jeu. L’attaquante fraîche Brenda Fontana a été une présence précieuse en dehors du banc avec son premier bloc en carrière, des points (5) et des rebonds (6). Une autre attaquante de première année, Elina Arike, a également inscrit ses premiers points en carrière (4) dans un uniforme des Miners.

Les Miners ont désormais remporté huit des onze dernières confrontations avec leurs adversaires transfrontaliers.

Le basket-ball féminin de l’UTEP est de retour en action au Don Haskins Center le samedi lorsqu’il accueille Incarnate Word (0-1, 0-0 Southland) à 13 h MT le 28 novembre.